Unsere Fastnachtsabteilung gibt es seit 1953 und sie ist damit nach dem Fußball die Zweitälteste im Verein.

Kampagne 2016 der Rheingold Fastnacht

Die Fastnachtskampagne ist vorüber. Die Aufräumungsarbeiten in der Halle sind erledigt. Zeit, einen kleinen Rückblick auf das gesamte Programm zu geben.

Angefangen mit  „Jugend in der Bütt“, die wieder eine rundum gelungene Jugendsitzung war. Die Zuschauer  wurden nicht enttäuscht, denn sie bekamen von den jungen Akteuren ein dreistündiges, tolles Programm geboten. Trotz aller Leichtigkeit, mit der die Beiträge dargeboten wurden, standen dahinter viele Übungsstunden und Arbeit. Deshalb geht mein Dank an alle Betreuerinnen und Betreuer sowie an alle Mitwirkenden für ihren Einsatz und für ihren Beitrag. Ein großes  Dankeschön  geht an die zwei Macherinnen der Veranstaltung, Christiane Reil und Anja Schmittel.

Die Damensitzungen am Fastnachts-Wochenende fanden guten Zuspruch. An beiden

Tagen  gaben die Akteure ihr Bestes, egal, ob es Vorträge allein, im Zwiegespräch oder

in der Gruppe waren oder die farbenprächtigen Tänze. Alle Ideen wurden mit großem

Engagement präsentiert. Alle  Fastnachter, ob jung oder alt, boten auf der Bühne ein

abwechslungsreiches Programm und trugen damit zum Erfolg der Sitzungen bei.

Die Kinderfastnacht am Rosenmontag war mehr als gelungen. Bei Spiel, Spaß und

Tanz konnten die kleinen Narren einen wunderbaren Nachmittag verbringen.

Schlusspunkt einer erfolgreichen Kampagne, die unter der souveränen Regentschaft von

Prinzessin Laura II. und unserer Jugendprinzessin Selina I. stand, war der Umzug am

Fastnachtdienstag. Leider war der Wettergott diesmal nicht auf unserer Seite.

Trotz Regen zogen die Narren als Fußgruppen oder auf einer geschmückten Rolle durch

die Hammer Gassen und Straßen und begrüßten die Zuschauer am Straßenrand.

Mein Dank gilt allen Akteuren, Helfern, vor und hinter den Kulissen, allen Betreuern, den

Mitgliedern der Organisationsgremien, den Spendern und allen weiteren , die sich

eingesetzt und einen Beitrag geleistet haben, um die Hammer Fastnacht zu einem

Erlebnis zu machen.