Wir über uns

Wir sind nach dem MGV der zweitälteste und mit über 500 Mitgliedern der größte Verein in

der Ortsgemeinde Hamm am Rhein.

Ursprünglich als Fußballclub gegründet, werden inzwischen eine Vielzahl von Sportmöglichkeiten angeboten.

Neben den Wettkampfsportarten Fußball und Tischtennis bieten wir im Bereich Turnen/Gymnastik Übungsstunden für alle Altersgruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten/Inhalten an.

Dabei sind wir jederzeit auch für andere sportliche Aktivitäten offen, so wurden in der Vergangenheit solange Bedarf bzw. Interesse bestand, die Sportarten Leichtathletik, Volleyball, Basketball und Sambo angeboten.

Im außersportlichen Bereich verfolgen wir die Pflege der Fastnacht und die damit verbundene Aufrechterhaltung alter Bräuche. Hauptanliegen ist das Bestreiten der Fastnachtskampagnen in Hamm am Rhein. Im Besonderen die Ausrichtung eigener Karnevalssitzungen und die Teilnahme an weiteren lokalen Veranstaltungen.

Darüber hinaus tragen wir seit Jahrzehnten mit dem Eichbaumfest, dem Fischerfest und der Beteiligung an Veranstaltungen der Gemeinde wesentlich zum gesellschaftlichen Miteinander unserer Heimatgemeinde bei.

In unserem Verein ist jeder willkommen und nahezu jeder kann ein ihm genehmes Betätigungsfeld, als Leistungssportler, Hobbysportler, Karnevalist, Funktionär oder einfach nur als Teilnehmer und Gast unserer vielfältigen Aktivitäten finden.

Hauptsponsor der Fussball-Abteilung

" - - - "